Prepare uma mesa com guloseimas que possam ser as coberturas dos sorvetes. Confeitos, chocolates, frutas secas, gengibre ralado, biscoitos, castanhas picadas e caldas de sabores variados rendem taças apetitosas que também embelezam a mesa.
Recheie tortinhas compradas prontas com sorvete de vários sabores.
Recheie tortinhas compradas prontas com sorvete de vários sabores.
SORVETE DE LIMÃO SICILIANO
2 folhas de gelatina incolor
50g de açúcar
250ml de água
suco de 2 limões sicilianos
Modo de preparo:
Colocar as folhas de gelatina de molho em 200ml de água fria.
Ferver 50ml de água com o açúcar em fogo baixo (não mexer depois de colocar no fogo), até obter uma calda fina.
Tirar a gelatina da água fria e dissolvê-la na calda quente.
Coar o suco de limão siciliano em uma peneira fina e misturar à calda quando estiver morna.
Levar ao congelador e, antes que esteja totalmente duro, misturar com a ajuda de um fouet (batedor manual de arame).
Repetir esse processo periodicamente mais duas ou três vezes, até ficar na consistência de sorvete.
SORVETE CREMOSO DE FRAMBOESA
225g de framboesas
500ml de creme de leite fresco
100g de açúcar
Modo de preparo:
Em um liqüidificador, bater a framboesa com o açúcar.
À parte, bater o creme de leite com um fouet (batedor manual de arame) até obter ponto de chantilly.
Misturar aos poucos a framboesa batida e levar ao congelador por duas horas.
Sorvete de damasco seco e pistache
140g de damascos secos grosseiramente picados
¾ xícara de vinho branco seco ou doce (Usei seco)
½ xícara (70g) de pistaches sem sal
2/3 xícara de açúcar
2 xícaras (500ml) de creme de leite (usei 3 caixinhas de 200g de creme de leite com 20% de gordura)
Algumas gotas de suco de limão fresco
Modo de preparo:
Em uma panela pequena aqueça o vinho e o damasco em pedaços. Ferva por 5 minutos, cubra, retire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
Pique grosseiramente o pistache e reserve.
Bata os damascos com o vinho no processador (ou no liquidificador). Junte o açúcar, o creme de leite e um pouco de suco de limão.
Refrigere a mistura por algumas horas, ou até estar gelado. Coloque na sorveteira seguindo as instruções do fabricante.
Durante os últimos minutos do processo, junte o pistache picado.
Sorvete de Maçã
4 maçãs
sumo de 1 limão
500ml de água
200gr de açúcar
sumo de 1 limão
500ml de água
200gr de açúcar
Modo de preparo:
Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos. Acrescente depois o sumo de limão e deixe arrefecer.
Entretanto descasque, corte as maçãs em pedaços e coza-a até ficar macia. Escorra depois a maçã e triture-a com a varinha mágica juntando-a depois à calda de açúcar e limão. Deixe arrefecer.
Coloque depois a mistura na máquina de gelados e, cerca de 30 minutos depois terá o sorvete pronto a colocar numa caixa hermética. Guarde no congelador até servir.
Se não tiver uma máquina de gelados coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que entretanto se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.
Entretanto descasque, corte as maçãs em pedaços e coza-a até ficar macia. Escorra depois a maçã e triture-a com a varinha mágica juntando-a depois à calda de açúcar e limão. Deixe arrefecer.
Coloque depois a mistura na máquina de gelados e, cerca de 30 minutos depois terá o sorvete pronto a colocar numa caixa hermética. Guarde no congelador até servir.
Se não tiver uma máquina de gelados coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que entretanto se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.
INGREDIENTES:
6 Bolas de Sorvete de qualquer sabor
2 xícaras (chá) de cereal triturado (sucrilhos)
1 colher (chá) de canela em pó
3 claras ligeiramente batidas
6 Bolas de Sorvete de qualquer sabor
2 xícaras (chá) de cereal triturado (sucrilhos)
1 colher (chá) de canela em pó
3 claras ligeiramente batidas
DECORAÇÃO:
Calda de chocolate, marshmallow e coberturas para sorvete de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
Faça as bolas de sorvete e congele-as por cerca de duas horas sobre um papel celofane, plástico ou forma de muffin. Retire uma bola por vez do freezer e passe nas claras batidas e no cereal triturado. Volte ao freezer imediatamente cada bola por umas 2 horas (eu não esperei tudo isto). Coloque 3 dedos de óleo em uma panela e leve ao fogo até ficar bem quente. Frite a bola de sorvete empanada e congelada rapidamente, retire com uma escumadeira colocando-a para escorrer em papel absorvente. Espalhe a calda no fundo de um prato e distribua os sorvetes fritos, regando com a cobertura para sorvete. Sirva imediatamente
DICAS:
Você pode usar biscoito de maizena triturado ou farinha láctea para empanar os sorvetes.
Se preferir uma camada bem grossa empanada, repita a operação.
Se preferir uma camada bem grossa empanada, repita a operação.
Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de biscoito recheado chocolate (130g)
50g de castanha de caju, triturada
Cestinhas de Coco:
1 embalagem de biscoito maizena (400g)
4 colheres (sopa) de margarina
60g de açúcar
2 claras
5 colheres (sopa) de farinha finna Tipo 1
1 xícara (chá) de coco ralado
Para Acompanhar:
Sorvete de morango
Folhinhas de hortelã
Modo de Preparo:
1. Comece preparando as cestinhas de coco. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, a margarina, o açúcar, as claras, a farinha de trigo, o coco e misture até obter formar uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
2. Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.
3. Prepare a farofa de biscoito recheado. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, a castanha de caju, misture delicadamente e reserve.
4. Monte as cestinhas da seguinte forma: acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.
Sorvete de fruta
Preparar a fruta
2 xícara(s) de chá de morango(s) fresco(s)
3 colher(es) de sopa de açúcar
Preparar o creme
4 ovo(s)
3 colher(es) de sopa de açúcar
3 colher(es) de sopa de maisena
2 xícara(s) de chá de leite
1/2 tablete(s) de manteiga sem sal
1 tablete(s) de chocolate branco
1 tablete(s) de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
Modo de Preparo
Preparar a fruta
lavar e cortar 2 xícara(s) de chá de morango(s) fresco(s) e colocar em uma panela com 3 colher(es) de sopa de açúcar, levar ao fogo por 3 minutos, forrar uma forma de bolo inglês com plástico e colocar o morango cortado no fundo dela. reservar.
Preparar o creme
em uma panela colocar as gemas de 4 ovo(s), 3 colher(es) de sopa de açúcar e 3 colher(es) de sopa de maisena, misturar muito bem com o auxílio de um batedor de arame, adicionar 2 xícara(s) de chá de leite e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
retirar do fogo e acrescentar 1/2 tablete(s) de 200 gramas de manteiga sem sal gelada e picada, mexer bem até derreter a manteiga.
dividir o creme em duas partes iguais, em uma parte acrescentar 1 tablete(s) de chocolate branco de 150 gramas picado e na outra parte 1 tablete(s) de chocolate ao leite de 150 gramas picado, com o creme ainda quente mexer até derreter todo o chocolate. reservar.
bater as claras quando estiver em ponto de neve misturar 1 lata(s) de creme de leite.
colocar metade das claras batidas com creme de leite em cada parte de creme e misturar bem.
colocar primeiro o creme claro o restante da fruta e finalizar com o creme escuro, cobrir com papel filme e levar para o freezer por 6 horas no mínimo.
retirar da geladeira 10 minutos antes de servir.
dicas:
todas as nossas receitas são feitas com colher e xícara medida.
o sorvete pode ser feito com outras frutas com kiwi e manga, para utilizar manga colocar 2 xícaras de fruta picada com 3 colheres de sopa de açúcar e levar ao fogo por 3 minutos, esperar esfriar e utilizar. para o kiwi não precisa levar ao fogo, colocar direto na forma.
Sorvete de Mousse de Chocolate e Mel
1 barra de chocolate meio-amargo (170g)
2 ovos em temperatura ambiente
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de sopa de mel (usei 3)
2 ovos em temperatura ambiente
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de sopa de mel (usei 3)
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite no microondas por 1 minuto e acrescente o chocolate em pedaços pequenos, deve ao micro por mais 1minuto. Mexa com um fuet até virar um creme grosso (ganache). Reserve,
Separe as gemas das claras. Passe as gemas por uma peneira e bata com um fuet até engrossar levemente, acrescente ao creme de chocolate.
Bata as claras em neve bem firme, juntando o mel aos poucos, até virar um merengue.
Misture ao creme de chocolate e gemas.
Coloquei em 6 ramequins, enchendo até a metade.
Aqueça o creme de leite no microondas por 1 minuto e acrescente o chocolate em pedaços pequenos, deve ao micro por mais 1minuto. Mexa com um fuet até virar um creme grosso (ganache). Reserve,
Separe as gemas das claras. Passe as gemas por uma peneira e bata com um fuet até engrossar levemente, acrescente ao creme de chocolate.
Bata as claras em neve bem firme, juntando o mel aos poucos, até virar um merengue.
Misture ao creme de chocolate e gemas.
Coloquei em 6 ramequins, enchendo até a metade.
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