05 janeiro 2012

Propriedades Curativas do Mel


MEL...

O mel é o eterno antibiótico natural. É muito saboroso, sendo o adoçante de eleição 
em muitas mesas e o ingrediente principal de centenas de receitas que já fazem parte
 da tradição gastronómica.
No entanto, as suas propriedades curativas vêm quebrar a máxima popular que diz que:
 “tudo o que é bom, faz mal.”
O mel cura gripes, previne infecções em feridas e/ou queimaduras superficiais, 
contribuindo para a sua cicatrização, por conter propriedade anti-microbianas e 
anticépticas.
Devido às suas qualidades adstringentes e suavizantes, o mel também é
 utilizado na cosmética, nomeadamente para o fabrico de cremes, máscaras 
de limpeza facial, tónicos, sabonetes e outros.
Sugestão de 2 Xaropes Caseiros para a Dor de Garganta
Xarope 1
Misture o sumo de dois limões com o de uma laranja. Adoce com uma colher
 de sopa de mel.
Este xarope é para beber ao acordar.
Xarope 2
Aqueça um pouco de leite e adoce com duas colheres cheias de mel. Misture 
com um pau de canela.
Este xarope é para beber após o jantar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário