MEL...
O mel é o eterno antibiótico natural. É muito saboroso, sendo o adoçante de eleição
em muitas mesas e o ingrediente principal de centenas de receitas que já fazem parte
da tradição gastronómica.
No entanto, as suas propriedades curativas vêm quebrar a máxima popular que diz que:
“tudo o que é bom, faz mal.”
O mel cura gripes, previne infecções em feridas e/ou queimaduras superficiais,
contribuindo para a sua cicatrização, por conter propriedade anti-microbianas e
anticépticas.
Devido às suas qualidades adstringentes e suavizantes, o mel também é
utilizado na cosmética, nomeadamente para o fabrico de cremes, máscaras
de limpeza facial, tónicos, sabonetes e outros.
Sugestão de 2 Xaropes Caseiros para a Dor de Garganta
Xarope 1
Misture o sumo de dois limões com o de uma laranja. Adoce com uma colher
Misture o sumo de dois limões com o de uma laranja. Adoce com uma colher
de sopa de mel.
Este xarope é para beber ao acordar.
Este xarope é para beber ao acordar.
Xarope 2
Aqueça um pouco de leite e adoce com duas colheres cheias de mel. Misture
Aqueça um pouco de leite e adoce com duas colheres cheias de mel. Misture
com um pau de canela.
Este xarope é para beber após o jantar.
Este xarope é para beber após o jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário