Pãozinho de Maracujá
Rendimento: 15 unidades
Calorias por unidade: 241
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico ou meio pacote de fermento seco
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado ou maracujá fresco batido no liquidificador
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 colher de café de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- óleo para untar ou margarina
- 1/2 xícara de chá de água
- polpa de 1 maracujá
- 5 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
- Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite morno, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo.
- Transfira para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo até soltar das mãos.
- Sove a massa em superfície lisa enfarinha até a mesma ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Amasse a massa, faça rolinhos (nessa hora eu passo um pouco de farinha de trigo nas mãos antes de cada rolinho), enrole como um caracol e ponha em uma assadeira untada.
- Cubra e deixe crescer novamente.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Leve ao forno e asse durante 25 minutos ou até dourar.
- Em uma panela ponha a água,a polpa do maracujá e o açúcar e deixe cozinhar até engrossar, (mexendo sempre).
- Jogue sobre os pãezinhos ainda quentes, (joguei neles frios e ficou ótimo).
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