29 novembro 2011

Pãozinho de Maracujá

Pãozinho de maracujá







Pãozinho de Maracujá
Rendimento: 15 unidades 
Calorias por unidade: 241 

Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico ou meio pacote de fermento seco
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado ou maracujá fresco batido no liquidificador
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • óleo para untar ou margarina
Calda
  • 1/2 xícara de chá de água
  • polpa de 1 maracujá
  • 5 colheres de sopa de açúcar 

Como fazer:
  1. Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite morno, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo.
  2. Transfira para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo até soltar das mãos.
  3. Sove a massa em superfície lisa enfarinha até a mesma ficar lisa.
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Amasse a massa, faça rolinhos (nessa hora eu passo um pouco de farinha de trigo nas mãos antes de cada rolinho), enrole como um caracol e ponha em uma assadeira untada.
  6. Cubra e deixe crescer novamente.
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  8. Leve ao forno e asse durante 25 minutos ou até dourar.
Calda:
  1. Em uma panela ponha a água,a polpa do maracujá e o açúcar e deixe cozinhar até engrossar, (mexendo sempre).
  2. Jogue sobre os pãezinhos ainda quentes, (joguei neles frios e ficou ótimo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário