29 novembro 2011

COOKIES DE CANELA




Cookies de Canela






 





Preparo: 15 minutos    Cozimento: 14-18 minutos    Rendimento: 20 cookies


  • 125g de manteiga picada, mais um pouco para untar     
  • 200g de açúcar
  • 350g de farinha de trigo especial
  • uma pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de glicose de milho
  • 1 ovo grande levemente batido
  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte duas assadeiras quadradas com 30 cm.
  2. Peneire numa vasilha o açúcar, a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela. Misture com uma colher de pau. Derreta a manteiga com a glicose em fogo baixo por 2-3 minutos. Deixe esfriar um pouco, junte os ingredientes secos e o ovo e bata até obter uma massa macia.
  3. Faça 20 bolinhas do tamanho de nozes e coloque nas assadeiras, a 5 centímetros uma da outra. Achate os cookies levemente com os dedos ou com um garfo.
  4. Asse por 12-15 minutos, até firmarem e dourarem. Tire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e retire da assadeira para terminar de esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário