Cookies de Canela
Preparo: 15 minutos Cozimento: 14-18 minutos Rendimento: 20 cookies
- 125g de manteiga picada, mais um pouco para untar
- 200g de açúcar
- 350g de farinha de trigo especial
- uma pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de glicose de milho
- 1 ovo grande levemente batido
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte duas assadeiras quadradas com 30 cm.
- Peneire numa vasilha o açúcar, a farinha, o sal, o bicarbonato e a canela. Misture com uma colher de pau. Derreta a manteiga com a glicose em fogo baixo por 2-3 minutos. Deixe esfriar um pouco, junte os ingredientes secos e o ovo e bata até obter uma massa macia.
- Faça 20 bolinhas do tamanho de nozes e coloque nas assadeiras, a 5 centímetros uma da outra. Achate os cookies levemente com os dedos ou com um garfo.
- Asse por 12-15 minutos, até firmarem e dourarem. Tire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e retire da assadeira para terminar de esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário