Como montar sua horta
Tem coisa melhor do que colher seus temperos diretamente da sua
própria hortinha?
E ainda tudo fresquinho e sem agrotóxicos...
Dá pra montar uma horta em apartamento e abaixo coloquei umas fotos
pra vocês se inspirarem.
Você vai precisar de:
- Um vaso que tenha um buraco embaixo para drenagem da água e que tenha
pelo menos 20cm de profundidade.
- Argila expandida (aquelas bolinhas marrom).
- Terra orgânica adubada.
- Húmus de minhoca.
- Manta acrílica (um tecido cinza parecido com feltro).
- Mudas de temperos.
- Mudas de temperos.
- Plaquinhas com nome dos temperos.
Para montagem:
1- Coloque uma camada de argila expandida cobrindo todo o fundo.
2- Cubra a argila com a manta acrílica (a manta impede que entre terra no
buraco da drenagem).
3- Misture a terra adubada com o húmus deixando a terra bem fofa e sem
3- Misture a terra adubada com o húmus deixando a terra bem fofa e sem
"caroços".
4- Coloque a terra delicadamente sobre a manta até preencher todo o vaso
(não encha até a boca).
5- Faça uma cova na terra e coloque o torrão da muda inteiro e complete
com a terra até cobrir completamente o torrão.
6- Enfeite a terra com cascas de pinus, eles garantem a umidade e evitam o
crescimento de ervas daninhas.
Obs: se vai usar uma jardineira grande, deixe um espaço de 20cm
entre cada muda e somente coloque no mesmo vaso os temperos que
necessitam dos mesmo cuidados.
Depois do plantio regue bem as ervas e coloque as plaquinhas.
A maioria dos temperos precisam de luz solar direta pela manhã, se você mora em
apartamento deixa na janela ou na varanda. Não regue todos os dias, apenas quando
sentir que o solo esta ficando seco (mais ou menos de 3 em 3 dias).
Com uma tesoura especial para podas, corte o começo do galho.
Espero que tenham gostado das dicas. Eu achei esses vasinhos das fotos tão fofos
Espero que tenham gostado das dicas. Eu achei esses vasinhos das fotos tão fofos
que vou tentar fazer e colocar na pia em frente a janela, assim não pega vento e pega
sol diretamente.
Plante os temperos que você mais usa na cozinha como salsinha, manjericão, alecrim,
tomilho, coentro... tudo bem fresquinho e na hora que você precisa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário