Torta Holandesa
Receita: Doce
- Tipo: Bolos e Tortas
- Categoria: Biscoito doce - Maizena
- Preparo: Microondas Forno e Fogão
- Grau de dificuldade: Médio
- Tema: Pais, Inverno, Mães, Páscoa, Momentos Especiais, Festas Comemorativas
- Tempo de preparo 00:40 minutos
- Calorias: 479 calorias
- 1 embalagem de Biscoito Palito Isabela (70g)
- 200g de chocolate ao leite
- 2 1/2 latas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 50g de castanha de caju
- 1/2 embalagem de Biscoito Maisena Isabela (360g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha de caju e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. Prepare a cobertura de chocolate. Numa panela pequena, junte 200g de chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve. Prepare o recheio. Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Numa panela pequena, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira 200g de manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até envolver bem. Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
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