27 fevereiro 2012

Bolos de frutas para o verão

Para os dias quentes de verão, prefiro um doce refrescante, com menos açúcar e uma agradável acidez.


Uma receita espetacular com três variações de recheio.

Bolo: (para os três tipos)

1250g        ovos (25 unidades)
800g          açúcar                        
                  esquentar até 50°C e bater na batedeira

150g          açúcar
150g          farinha de amêndoas
200g          água
                  misturar e adicionar na mistura de ovos

600g          farinha de trigo
400g          manteiga derretida
                  adicionar com cuidado na massa
Colocar imediatamente nas formas desejadas. Assar a 200°C.

Creme de limão:
500g          açúcar
200g          ovos
400g          manteiga
60g            amido de milho
4                limões - suco e raspa
                  Ferver todos os ingredientes e peneirar.

Creme de laranja:
A receita é igual, só que ao invés de limões, use laranjas. É necessária a adição de ácido cítrico ou suco de limão para intensificar o aroma.

Creme de abacaxi:
A receita é igual, só que ao invés de limões, use suco de abacaxi. É necessária a adição de ácido cítrico ou suco de limão para intensificar o aroma.
Adicione 200g de cubinhos de abacaxi.

Montagem:
Corte o bolo duas vezes, molhe com o suco da receita e coloque o recheio. Cubra com ganache, deixe secar na geladeira e dê um banho de chocolate meio amargo. Decore como nas fotos.Ok!!!

Um comentário: