Para os dias quentes de verão, prefiro um doce refrescante, com menos açúcar e uma agradável acidez.
Uma receita espetacular com três variações de recheio.
Bolo: (para os três tipos)
1250g ovos (25 unidades)
800g açúcar
esquentar até 50°C e bater na batedeira
150g açúcar
150g farinha de amêndoas
200g água
misturar e adicionar na mistura de ovos
600g farinha de trigo
400g manteiga derretida
adicionar com cuidado na massa
Colocar imediatamente nas formas desejadas. Assar a 200°C.
Creme de limão:
500g açúcar
200g ovos
400g manteiga
60g amido de milho
4 limões - suco e raspa
Ferver todos os ingredientes e peneirar.
Creme de laranja:
A receita é igual, só que ao invés de limões, use laranjas. É necessária a adição de ácido cítrico ou suco de limão para intensificar o aroma.
Creme de abacaxi:
A receita é igual, só que ao invés de limões, use suco de abacaxi. É necessária a adição de ácido cítrico ou suco de limão para intensificar o aroma.
Adicione 200g de cubinhos de abacaxi.
Montagem:
Corte o bolo duas vezes, molhe com o suco da receita e coloque o recheio. Cubra com ganache, deixe secar na geladeira e dê um banho de chocolate meio amargo. Decore como nas fotos.Ok!!!
Uma receita espetacular com três variações de recheio.
Bolo: (para os três tipos)
1250g ovos (25 unidades)
800g açúcar
esquentar até 50°C e bater na batedeira
150g açúcar
150g farinha de amêndoas
200g água
misturar e adicionar na mistura de ovos
600g farinha de trigo
400g manteiga derretida
adicionar com cuidado na massa
Colocar imediatamente nas formas desejadas. Assar a 200°C.
Creme de limão:
500g açúcar
200g ovos
400g manteiga
60g amido de milho
4 limões - suco e raspa
Ferver todos os ingredientes e peneirar.
Creme de laranja:
A receita é igual, só que ao invés de limões, use laranjas. É necessária a adição de ácido cítrico ou suco de limão para intensificar o aroma.
Creme de abacaxi:
A receita é igual, só que ao invés de limões, use suco de abacaxi. É necessária a adição de ácido cítrico ou suco de limão para intensificar o aroma.
Adicione 200g de cubinhos de abacaxi.
Montagem:
Corte o bolo duas vezes, molhe com o suco da receita e coloque o recheio. Cubra com ganache, deixe secar na geladeira e dê um banho de chocolate meio amargo. Decore como nas fotos.Ok!!!
Lindo amei
ResponderExcluir